Vendedores de ovos cozidos, expostos ao relento, põem em risco a saúde da população
A chamada de atenção é da nutricionista e docente da Faculdade de Ciências de Saúde da Universidade Lúrio, Dra. Beatriz da Sorte Maurício, que falava na manhã da passada sexta-feira, 09 de Outubro, à Rádio Moçambique em Nampula.
Segundo a nutricionista, a exposição em si e o período de exposição, acrescida à conservação em que os ovos são submetidos, põem em risco a saúde nutricional dos consumidores.
"O ideal seria cozer o ovo e depois consumir, mas ficam por vezes três dias. Não é adequado consumir estes ovos nestes moldes" – assegura.
Como saída, adianta a nossa interlocutora, os seus vendedores deveriam cozer os ovos de acordo com a quantidade que auguram vender ao dia.
"O contrário, os vendedores podem perigar a saúde dos consumidores porque, possivelmente, os ovos podem estar contaminados. Aliás, eles (os vendedores), podem contrair alguma perda no negócio, caso não sejam comprados os ovos", concluiu.
Sobre o dia Mundial do Ovo, o grande objectivo deste dia, cuja data foi introduzida pela Comissão Internacional do Ovo em 1996, passa por divulgar os benefícios do ovo para a saúde e aumentar o consumo deste tipo de alimento. (FCS)